ACLU заявляет, что требование о поиске границы в США нарушило конституционные права сотрудников Apple

Гражданская правозащитная организация добивается расследования «допроса» сотрудника Apple.

Офицеры пограничного контроля нарушили права сотрудника Apple как гражданина США, когда они задержали его на час и потребовали, чтобы он разблокировал свои iPhone и Mac для их проверки, говорится в заявлении Американского союза гражданских свобод, поданном во вторник.

Андреас Гал, основатель AI-стартапа, который Apple приобрел после ухода с поста технического директора Mozilla, вылетел обратно в США из Швеции 29 ноября. Вместо того, чтобы, как обычно, проходить через систему пограничного контроля Global Entry в международном аэропорту Сан-Франциско, он был перенаправлены в комнату агентами таможни и пограничной охраны.

Там трое вооруженных агентов в военной одежде задавали вопросы о его работе в Apple и Mozilla и его взаимодействии с канадскими коллегами, говорится в жалобе. Согласно жалобе, они неоднократно просили его разблокировать свой выпущенный Apple телефон и ноутбук, и он сказал им, что предпримет это только тогда, если сможет выяснить это с Apple по другому его адвокатом. В заявлении говорится, что они угрожали сохранить его устройства и «сказали ему, что он совершает федеральное преступление», отказав им в доступе.

«Если правительство намеревалось напугать меня, они, безусловно, преуспели. С того периода я путешествую в страхе». сказал Гэл в своем блоге во вторник. «Настало время чтобы Конгресс вмешался и обеспечил значительный надзор и законодательство, чтобы править в вопиющих проступках CBP».

Читайте также

  • Как разблокировать iPhone 10, если забыл
    Как разблокировать iPhone (iPhone): 4 простых способаЧем длиннее и сложнее пароль, тем безопаснее ваш iPhone от нежелательного доступа. Но такая защита может сработать против вас, если вы забудете пароль один раз.Содержание:Что если это случилосьГлав...
  • Сброс Android до заводских настроек с помощью кнопок
    Уровень сложности: Начинающий. Мобильная операционная система Android может быть не только удобным инструментом для повседневных задач с вашим смартфоном, но и очень капризным бременем с приостановками, ошибками и проблемами. Один кардинальный и вер...
  • Apple обретает жизнь после iPhone, пока все еще работает на iPhone
    Услуги и носимые устройства растут, но они все еще привязаны к смартфону. Apple сообщила о рекордных 11,5 млрд продаж услуг Компания продемонстрировала сильные выступления носимых Он еще не может полностью избавиться от зависимости от iPhoneВпервые с...
  • Защитите свою кольцевую камеру от хакеров, настроив двухфакторную аутентификацию
    Целый ряд захватов камер Ring является хорошим напоминанием что необходимо заблокировать ваши устройства безопасности.Большой Брат Хакер следит за тобой, однако, вам, нет, если ты осторожен.В последние недели хакеры захватили камеры Ring в домохозяйс...
  • Амазонка Вот как IIT Харагпур планирует обучать студентов с помощью Амазонки,
    КОЛКАТА: Индийский технологический институт Харагпур примет образовательную программу Amazon Web Services (AWS), чтобы помочь студентам получить навыки облачных вычислений, включая практический опыт в области искусственного интеллекта (AI), заявил вы...
  • Как Узнать Id В Вк Через Телефон
    Хорошего определенного времени, дорогие клиенты. Сейчас мы у вас станем} {знакомиться узнавать идентификатор разных страничек в социальной сети Вконтакте (id). Ведь, как понятно, каждой странице вк, хоть это группа иначе говоря личная страница челове...

Дело подчеркивает сложности, вызванные увеличением количества электронных устройств, которые люди ввозят в страну. Некоторые законодатели США поддерживают предлагаемые законы, требующие, чтобы агенты пограничного контроля получали ордер на обыск перед поиском электронных устройств. Такие поиски важны, поскольку в 2017 году власти изучили 30 200 компьютеров и телефонов, что на 60% чем просто, чем в 2016 году.

Министерство внутренней безопасности и Apple не сразу ответили на запросы о комментариях.

Гал родился в Венгрии и вырос в Германии, где он точно так же является гражданином. Он стал гражданином США в 2016 году, сказал он. Гал работал в Mozilla, сконцентрировавшись на ускорении работы ПО JavaScript основываясь на Интернета, и в 2014 году ушел, чтобы основать стартап Silk Labs, стартап AI, купленный Apple.

Нарушение Конституции США?

ACLU утверждает, что ситуация нарушила права Первой поправки Гала на свободу слова и права Четвертой поправки против незаконного обыска и ареста. Организация проводит расследование по делу Гэла и нарушило ли оно Конституцию и политику таможни и защиты границ.

Пока не ясно, предпримет ли правительство какие-либо действия по этому делу, но именно на это надеется адвокат ACLU Джейкоб Сноу. «Бюро по гражданским правам и гражданским свободам DHS существует для расследования подобных нарушений, и мы надеемся, что они сделают это здесь». сказал Сноу.

Давно прошли те времена, когда данные на наших телефонах были ограничены списком недавно набранных телефонных номеров, хотя это, конечно, может быть очень чувствительным.

«На мобильных устройствах людей может содержаться много информации, которую суды признали исключительно конфиденциальной, включая историю посещений интернета, медицинские записи, исторические данные о местонахождении сотового телефона, электронную почту, привилегированные сообщения и ассоциативную информацию». утверждает жалоба ACLU (см. Ниже) ,

Права поиска пограничного агента

Пограничные агенты имеют широкие, но не безграничные привилегии, говорится на сайте Министерства внутренней безопасности.

Читайте также

Например, на контрольно-пропускных пунктах пограничного патруля агенты не имеют «карт-бланш для автоматического поиска людей и их транспортных средств», говорит департамент. «Для проведения законного обыска в соответствии с Четвертой поправкой агенты должны разработать особенно вероятную причину для проведения законного обыска. Вероятная причина может быть выявлена ​​из наблюдений агентов, проверок записей, ненавязчивых собачьих обнюхиваний и других установленных средств».

Почти у всех нас есть личная информация на наших телефонах, но у Гэла есть еще одно осложнение: он работает на Apple, компанию, которая делает все возможное, чтобы сохранить секретность своих будущих продуктов. Apple заявляет, что Apple ограничила доступ к устройствам Gal через соглашение о неразглашении.

«Гал никогда не отказывался предоставлять пароли для доступа к электронным устройствам, которые у него есть, он только просил, чтобы ему разрешили проконсультироваться с адвокатом, чтобы убедиться, что он не нарушит соглашения о неразглашении со своим работодателем». говорится в жалобе.

ACLU уже предъявлял иск DHS по более ранним случаям, связанным с поисками электронных устройств на границе.

ACLU заявляет, что требование о поиске границы в США нарушило конституционные права сотрудников Apple

Сноу сказал, что ACLU не решил, подавать ли иск по делу Гэла. Хотя агенты так и не получили доступ к устройствам Гэла, они отозвали его статус Global Entry, сказал он. «Важно продолжать проливать свет на эти неправомерные действия».

Впервые опубликовано 2 апреля.
Обновление, 3 апреля: Добавляет комментарий от ACLU.

You may also like