Amazon, Microsoft, ставя мир под угрозу исследования искусственного интеллекта

Использование ИИ, позволяющее системам оружия автономно выбирать и атаковать цели, вызвало этические дебаты в последние годы.

  • 21 компания попала в категорию «высокой озабоченности» в отчете
  • Использование ИИ в системах оружия вызвало этические дебаты
  • Критики предупреждают, что они могут поставить под угрозу международную безопасность

Amazon, Microsoft и Intel являются одними из ведущих технологических компаний, подвергающих мир риску из-за разработки роботов-убийц, согласно отчету, в котором опрашивались крупные игроки сектора об их позиции в отношении смертоносного автономного оружия.

Голландская неправительственная организация Pax оценила 50 компаний по трем критериям: разрабатывают ли они технологии, которые могут иметь отношение к смертельному ИИ, работают ли они над соответствующими военными проектами, и взяли ли они на себя обязательство воздерживаться от участия в будущем.

«Почему такие компании, как Microsoft и Amazon, не отрицают, что в настоящее время они разрабатывают это крайне противоречивое оружие, которое может решить убивать людей без прямого участия человека?» сказал Франк Слайпер, ведущий автор доклада, опубликованного на этой неделе.

Использование ИИ, позволяющее системам оружия автономно выбирать и атаковать цели, в последние годы вызвало этические дебаты, и критики предупреждают, что они могут поставить под угрозу международную безопасность и объявить третью революцию в войне после пороха и атомной бомбы.

Amazon, Microsoft, ставя мир под угрозу исследования искусственного интеллекта

Группа правительственных экспертов обсудила варианты политики в отношении смертоносного автономного оружия на заседании Конвенции Организации Объединенных Наций о конкретных видах обычного оружия в Женеве в среду.

Google, которая в прошлом году опубликовала руководящие принципы, исключающие использование ИИ для использования в системах вооружения, была одной из семи компаний, которые, как было установлено, используют «передовой опыт» в анализе, охватывающем 12 стран, как и Softbank Японии, наиболее известный своим гуманоидным роботом Pepper.

Читайте также

Двадцать две компании относились к группе «средней озабоченности», в то время как 21 попала в категорию «высокой степени озабоченности», в частности, Amazon и Microsoft, которые претендуют на 10-миллиардный контракт Пентагона на предоставление облачной инфраструктуры для вооруженных сил США.

Другие в группе «высокой заботы» включают Palantir, компанию с корнями в поддерживаемой ЦРУ организации венчурного капитала, которая получила 800 миллионов контрактов на разработку системы искусственного интеллекта, «которая может помочь солдатам анализировать зону боевых действий в режиме реального времени».

«Автономное оружие неизбежно станет масштабируемым оружием массового уничтожения, потому что, если человек не в курсе, то один человек может запустить миллион оружия или сто миллионов оружия». Стюарт Рассел, профессор компьютерных наук в Университете Калифорнии Об этом Беркли сообщил AFP в среду.

«Дело в том, что корпорации будут разрабатывать автономное оружие, и с точки зрения кампании по предотвращению распространения автономного оружия, оно может сыграть очень большую роль». добавил он.

Разработка ИИ в военных целях вызвала дебаты и протесты в отрасли: в прошлом году Google отказалась продлевать контракт с Пентагоном под названием Project Maven, в котором машинное обучение использовалось для различения людей и объектов в видеозаписях дронов.

Он также отказался от совместной инфраструктуры защиты предприятий (JEDI), облачного контракта, который Amazon и Microsoft надеются заключить.

В отчете отмечается, что сотрудники Microsoft также выразили свое несогласие с контрактом армии США на гарнитуру с дополненной реальностью HoloLens, которая направлена ​​на «увеличение смертности» на поле боя.

Как они могут выглядеть
По словам Рассела, «все, что в настоящее время является оружием, люди работают над автономными версиями, будь то танки, истребители или подводные лодки».

Читайте также

  • Изучите ваши варианты высококачественной говядины, свинины, курицы и морепродуктов.Даже если вам достаточно повезло, что у вас есть доступ к нарезке сочных бифштексов, натуральной курицы и качественного говяжьего фарша (с настоящим вкусом), где вы жи...
  • The latest Lenovo IdeaPad 320 drivers could prevent your laptop from all sorts of computer issues, such as Lenovo touchpad not working, no Wi-Fi, no sound, USB device not recognized, black screen, blue screen, screen flickering, etc. Here are top 3.5...
  • Мир дорогих смартфонов продолжает неуклонно продвигаться вперед с выпуском новых флагманов, но не каждый хочет или может позволить себе потратить непомерную сумму денег на свой следующий смартфон.К счастью, технология продолжает развиваться, уводя в ...
  • Серджиу Гатлан 27 декабря 2019 г. 5:41 вечера 1Злоумышленники не делают перерывов и реальные усиливаются перед праздниками, как показали провайдер психиатрических услуг в Сан-Антонио и больница в Нью-Мексико, пострадавшие от атак вирусов, согласно ...
  • Как восстановить удаленные файлы и папки из корзины Windowsсодержание:В этом руководстве вы узнаете о двух способах восстановления данных на жестком диске, используя популярные Recuva, EaseUS Wizard Data Wizard и Handy Recovery Resuscators. Вы узнает...
  • Постоянно у хозяев компов появляется необходимость сделать снимок экрана экрана, который по другому именуется снимок либо фото экрана. Разглядим, как это сделать, если вы являетесь обладателем компьютера Мак.Что остается сделать нашему клиенту операц...

Израильская Гарпия. это уже существующий автономный беспилотник, «слоняющийся» в целевой области и выбирающий места для удара.

По-прежнему тревожат новые категории автономного оружия, которые еще не существуют. к ним могут относиться вооруженные мини-дроны, подобные тем, которые показаны в короткометражном фильме 2017 года «Убойные роботы».

«С этим типом оружия вы могли бы отправить миллион из них в контейнерном или грузовом самолете, чтобы у них была разрушительная способность ядерной бомбы, но все здания остались позади». сказал Рассел.

Используя технологию распознавания лиц, дроны могут «уничтожить одну этническую группу или один пол, или используя информацию из социальных сетей, вы можете уничтожить всех людей с политической точки зрения».

В апреле Европейский Союз опубликовал руководство о том, как компании и правительства должны разрабатывать ИИ, включая необходимость человеческого контроля, недискриминационной работы на благо общества и окружающей среды и соблюдения конфиденциальности.

Рассел утверждал, что необходимо сделать следующий шаг в форме международного запрета на смертельный ИИ, который можно обобщить как «машины, которые могут принять решение убивать людей, не должны разрабатываться, развертываться или использоваться».

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.