FCC S Pai нацелен на мошенников Lifeline, но не предлагает ограничение финансирования

У председателя Аджита Пая есть новое предложение, чтобы обеспечить всем живущим в программе субсидирования для бедных.

FCC предлагает некоторые «административные» изменения в свою программу субсидий Lifeline, чтобы искоренить мошенничество и злоупотребления этой программой.

Председатель Федеральной комиссии по связям с общественностью Аджит Пай надеется искоренить расточительство, мошенничество и злоупотребления в правительственной программе субсидирования телефонных звонков для бедных. Но он пока не готов ограничить бюджет программы.

В понедельник офис Пая начал распространять свое последнее предложение по очистке программы, которое, как заявило Главное бухгалтерское управление правительства в своем отчете за 2017 год, изобилует отходами, мошенничеством и злоупотреблениями. Последнее предлагаемое действие — это то, что FCC называет «административной чистой вверх ", но это не решает некоторые из наиболее противоречивых вопросов в списке дел агентства, таких как введение ограничения финансирования и исключение беспроводных посредников из участия в программе. FCC все еще рассматривает эти вопросы отдельно, по словам высокопоставленного чиновника FCC.

Самым важным исправлением для программы Lifeline в этом предложении является обеспечение того, чтобы субсидии предоставлялись живым людям. Трехлетний аудит программы, проведенный GAO в 2017 году, показал, что более 1 миллиона в год уходит на подделку или умерших людей. И более трети клиентов, получающих субсидию, не могут быть подтверждены как имеющие право на участие в программе.

Федеральная комиссия связи США заявила, что в своем последнем предложении этот вид злоупотребления пытается устранить. В частности, агентство введет дополнительные требования, чтобы операторы, регистрирующие подписчиков, могли проверить, что человек все еще живет. Это также запретит перевозчикам стимулировать сотрудников или агентства, которым поручено регистрировать новых клиентов, выплачивая комиссионные за количество зарегистрированных клиентов.

Программа субсидий на 1,5 миллиарда долларов, известная как Lifeline, предназначена для того, чтобы помочь семьям с низкими доходами оплачивать телефонные услуги, выделяя субсидии в размере 9,25 в месяц. Компания Lifeline, созданная в 1985 году, изначально была разработана для предоставления скидок на традиционные телефонные услуги для семей с низким уровнем дохода. В 2005 году она была пересмотрена, чтобы добавить в план предоплаченные беспроводные мобильные планы. Он был расширен еще раз в 2016 году, чтобы помочь оплатить услуги широкополосного доступа.

Тем не менее, Lifeline оказался спорным, так как мошенничество и злоупотребление программой были распространены в течение многих лет. ФКС под руководством двух предыдущих председателей приняла меры для решения проблем. Демократ Юлиус Геначовски, назначенный президентом Обамой во время его первого срока полномочий, ввел в действие систему, которая исключала бы дубликаты заявлений и гарантировала, что только один человек в семье получал льготы по линии жизни. В 2016 году Том Уилер, второй кандидат в президенты Обамы на пост президента FCC, создал Национальный верификатор соответствия требованиям к жизни, который еще не был полностью развернут.

Программа была запущена в марте 2018 года в шести штатах: Колорадо, Миссисипи, Монтана, Нью-Мексико, Юта и Вайоминг. В июне он расширил верификатор еще до 11 штатов: Аризона, Коннектикут, Джорджия, Айова, Канзас, Небраска, Невада, Нью-Йорк, Вермонт, Вирджиния и Западная Вирджиния. В понедельник FCC сказал по телефону с журналистами, что к концу этого года верификатор личности будет вывезен в остальную часть страны.

В 2017 году FCC Pai начал расследование, спрашивая, должна ли она ограничить программу и исключить реселлеров беспроводной связи из предложения Lifeline. Критики говорят, что эти изменения уничтожат программу и оставят миллионы бедных американцев без телефонной связи. Примерно 70% участников Lifeline подписываются на сервис от реселлера.

По словам представителей FCC, это последнее предложение не затрагивает вопрос о том, стоит ли ограничивать финансирование программы или ликвидировать посредников. Последнее предложение Pai Lifeline еще не было обнародовано, и неясно, когда FCC проголосует по нему.

FCC S Pai нацелен на мошенников Lifeline, но не предлагает ограничение финансирования