FTC Вы можете получить гораздо меньше, чем $ 125 в поселении Equifax

Комиссия поощряет людей выбирать бесплатный кредитный мониторинг вместо этого.

Нарушение Equifax раскрыло личные данные 147 миллионов потребителей.

Игорь Головнёв / Getty Images

Федеральная торговая комиссия поощряет людей, пострадавших от взлома данных Equifax, выбрать бесплатный кредитный мониторинг из 125 альтернативных. Зачем? Поскольку можно без проблем получить «намного меньше 125».

FTC в среду заявил, что общественный отклик на 700-миллионное урегулирование, которое он достиг с Equifax, был "подавляющим". Нарушение 2017 года выявило 147 миллионов личных данных потребителей, включая номера водительских прав, номера социального страхования и даты рождения.

FTC Вы можете получить гораздо меньше, чем 125 в поселении Equifax

Как часть урегулирования, люди, затронутые нарушением, имели возможность подписаться на 10-летний бесплатный кредитный мониторинг как еще его называют, как альтернативы, они могли подать иск на 125, если у них уже был кредитный мониторинг. Согласно FTC, сумма денег, выделенная для варианта оплаты наличными, «ограничена 31 миллионом», поэтому потребители, выбравшие Такой вариант, быть не получить ожидаемые 125.

«Большое количество претензий на наличные деньги вместо кредитного мониторинга означает только одно: кто, кто выберет денежный вариант, получит лишь небольшую сумму денег». говорится в сообщении FTC в блоге в среду. «Нигде рядом с 125 они не смогли бы получить, если бы не такого широчайшего спектра предъявленных претензий».

FTC поощряет людей, которые еще не подали заявку, выбрать бесплатный кредитный мониторинг. Он точно так же сказал, что люди, которые уже подали заявки для оплаты наличными, получат возможность поменяться.

Неясно, сколько претензий было подано до настоящего времени администратору поселения, JDN, увы представитель FTC сказала, что более 4,5 миллиона потребителей посетили сайт агентства об урегулировании.

FTC подчеркнул в своем сообщении в блоге, что конечно еще деньги, доступные для других частей урегулирования. Люди быть подать заявление на компенсацию расходов на восстановление после взлома комплекса бухгалтерских программ безопасности, включая любые расходы, связанные с кражей вашей личности и замораживанием и размораживанием вашей учетной записи. И компенсацией несанкционированных платежей на ваши банковские счета. Соглашение ограничивает выплаты в 20 000 на человека.