Китайская цензура видеоигр не заканчивается преданностью

Facebook отстаивает решение не запрещать поддельные новости от политиков

FCC запрещает подделывать текстовые сообщения и международные робо-звонки

FTC может расследовать сделки Facebook на Instagram и WhatsApp

Последние игры

Основатель Evo подтверждает, что Riot работает над новой файтингом

Там сейчас Razer электрический внедорожник, конечно

«No Man’s Sky VR» выходит 14 августа с обновлением «Beyond»

Китайская цензура видеоигр не заканчивается «Преданностью»

Рекламные ссылки

По всем счетам, набожность была отличная игра. Это предложение должно быть в прошедшем времени, а мнение должно быть из вторых рук, потому что набожность был доступен только для игры в течение одной недели ранее в этом году. Но, по-видимому, это был искривленный и мастерский психологический фильм ужасов, вдохновленный такими играми, как PT, но погружены в тайваньские суеверия.

набожность приземлился в Steam в феврале, и он быстро заработал тысячи положительных отзывов. И тогда в дело вмешался Китай.

Тайваньский разработчик Red Candle Games удален набожность от Steam всего через семь дней после его запуска. В игре игроки обнаружили изображение, которое ссылалось на президента Китая Си Цзиньпина и Винни-Пуха, высмеивая лидера популярным, поэтому противоречивым мемом. Обзор китайских игроков бомбили набожность на Steam, и разработчики Red Candle извинялись несколько раз, заявив, что они никогда не собирались включать изображение в окончательную версию. набожность исчез из Steam.

Привет, мы Red Candle Games из Тайваня. Всем нашим игрокам, отраслевым и медийным друзьям мы хотели бы предоставить обновленную информацию о «Преданности». pic.twitter.com/wfGTUbHtHx

В начале июля китайские власти отозвали лицензию на ведение бизнеса Indievent, китайской компании, которая опубликовала набожность в стране. Вскоре после этого Red Candle опубликовала в Твиттере письмо с извинениями перед игроками и деловыми партнерами, в котором говорилось, что игра не вернется в онлайн в ближайшее время.

Это китайская цензура в действии. После двух лет интенсивных потрясений на китайском рынке видеоигр, когда новые законы, ограничивающие свободу творчества и гигантские компании, такие как Tencent, набирают популярность во всем мире, Китай сегодня оказывает огромное влияние на траекторию всей отрасли.

Когда дело доходит до китайской цензуры видеоигр, набожность это только начало.

Игрок 2 присоединился к игре

Китай обогнал США как крупнейший в мире рынок видеоигр в 2016 году, всего через год после отмены 15-летнего запрета на все зарубежные игровые приставки. Это означало отсутствие PS One, PlayStation 2, 3 или 4; нет Gamecube, Wii или Wii U, а также Xbox, Xbox 360 или Xbox One. Отмена этого закона открыла новые источники доходов и завершила период цифровой изоляции, который подтолкнул три поколения китайских игроков к ПК и мобильным играм.

Все это помогает объяснить два явления: положение Китая как киберспортивного центра и его явная любовь к играм для смартфонов с микротранзакциями.

В начале 2018 года власти Китая сделали шаг назад, когда на девять месяцев заморозили все новые лицензии на видеоигры, временно запретив продажи современных видеоигр по всей стране. Замораживание закончилось в декабре, но пришло с горсткой предостережений.

Все игры, продаваемые в стране, соответствуют строгим стандартам.

Наряду с оттепелью Китай установил обзорную доску только для игр. Китайскому комитету по этике онлайн-игр поручено обеспечить, чтобы все продаваемые в стране игры придерживались ограничительных стандартов в отношении насилия, религиозного содержания, употребления наркотиков, непристойного поведения, азартных игр, национальной безопасности и репутации, а также других основных тем. Кроме того, Государственное управление печати и публикаций Китая устанавливает ограничения по времени для несовершеннолетних, требовательные разработчики внедряют в свои ПК и мобильные устройства переключатели, которые отключают воспроизведение через определенное количество часов.

Самая известная игра для добавления возрастных ограничений в Китае Лига Легенд. В июле Riot Games ввела двухчасовой лимит для несовершеннолетних игроков на основе их национальных идентификационных номеров, которые используются для создания учетных записей. Коммунистическая партия Китая уже использует национальные идентификаторы для отслеживания времени игры в других онлайн-играх для ПК, таких как Fortnite а также Мир Warcraft, а в 2017 году крупный китайский издатель Tencent добавил ограничения на время для мобильных устройств. Честь королей.- известный как Арена доблести.

Трудно переоценить, насколько велика Tencent как технологическая компания или как сильно она влияет на индустрию видеоигр каждый день миллионами молчаливых способов. Tencent задерживается в списке топ-10 компаний мира, неизменно оцениваемых в более чем 300 миллиардов. Tencent Interactive Entertainment охватывает все игровые инициативы Tencent и владеет или участвует в десятках западных студий, включая Epic Games, Riot Games, Activision Blizzard, Ubisoft, Bluehole, Supercell, Grinding Gear Games и Paradox Interactive.

Tencent является причиной, по которой Ubisoft даже существует, как и сегодня. — В 2018 году Tencent предотвратила враждебное поглощение бывшей материнской компании Ubisoft, Vivendi, купив акции Vivendi в студии и требуя 5% для себя.

Это уже привело к неприятной цензурной ситуации для Ubisoft. В ноябре в студии готовится к запуску популярный онлайн-шутер Радуга Шесть Осада на азиатских рынках разработчики Ubisoft Montreal объявили, что они изменят все версии игры в соответствии с китайскими правилами. Команда удалила все черепа, игровые автоматы, брызги крови и неоновые следы экзотических танцоров, очистив изображения или полностью их очистив. Разработчики обещали, что эти изменения никак не повлияют на игровой процесс, но у игроков его не было.

Спустя несколько недель Ubisoft Montreal отменила это решение и вернулась к оригинальному искусству, сославшись на протест фанатов.

Не то чтобы все это остановило подъем Китая на вершину рынка видеоигр. К концу 2018 года, несмотря на девятимесячное замораживание новых видеоигр, Китай все еще оставался мировым лидером отрасли, и разрыв увеличивался. Хотя США традиционно находятся в центре разговоров о видеоиграх, Китай во многих отношениях более важен для разработчиков, в том числе из-за огромной аудитории: по состоянию на 2018 год в США насчитывалось около 166 миллионов игроков в видеоигры. У Китая было 620 миллионов.

Это даже не близко.

Числа как это — главная причина игр как Diablo Immortal существовать. В конце прошлого года, когда Blizzard показали Diablo Immortal, западная аудитория, разработанная с учетом микротранзакций, — это мобильная мобильная РПГ, которая сразу же разорвала студию в клочья. Игроки, привыкшие к разработке игр на ПК, не были в восторге от мобильного опыта и не могли представить, почему Blizzard сделает это с ними. Китай, тем временем, представляет собой половину мирового рынка мобильной связи с 600 миллионами игроков, которые действительно не против микротранзакций.

Мобильный телефон является самым быстрорастущим сегментом в играх, вероятно, к 2021 году он будет стоить 100 миллиардов долларов, и большая часть этих денег поступает из Китая.

Ситуации, подобные тем, которые мы видели с Радуга Шесть Осада а также Diablo Immortal будут становиться все более частыми, поскольку Китай остается на мировом рынке видеоигр. Китай является большой, но исторически изолированной страной, и только недавно он открыл свои границы для международных рынков, особенно в сфере технологий. В нынешнем виде 75% прибыли Китая от видеоигр являются внутренними. Но с устранением запрета на лицензирование и новых правил, разрешающих использование иностранных консолей, компании со всего мира пытаются взломать материк.

Это не просто видеоигры.

Это не только видеоигры. Google борется с регуляторами, активистами и собственными сотрудниками США, пытаясь создать поисковую систему для Китая, которая будет содержать результаты, прошедшие цензуру. По состоянию на июль, проект, как сообщается, был отменен, хотя здравый смысл заключается в том, что Google все еще работает над тем, чтобы подключиться к базе Китая в 800 миллионов пользователей Интернета.

Китайская цензура видеоигр не заканчивается преданностью

Все это — законы, отмены, миллиарды долларов на кону — привело к ситуации в 2019 году, когда набожность, игра ужасов, созданная небольшой тайваньской компанией, не имеющей юридической преданности Китаю, может быть отключена китайскими властями, поскольку в качестве фонового рисунка на ней изображен Винни-Пух.

Так в 2019 году действует китайская цензура для видеоигр, воздействуя на мировую индустрию связи. Какая досада.