Компания Insomniac Games, приобретенная Sony, призывает к «особым отношениям»

Приходит после того, как ранее эксклюзивная студия Sony занималась мультиплатформенной разработкой.

Сэм Мачковеч. 19 августа 2019 19:38 UTC

Insomniac Games, один из самых последовательных разработчиков игр для PlayStation, был официально приобретен Sony Interactive Entertainment. Объявление в понедельник не включало никаких условий.

«Мы поддерживаем особые отношения с PlayStation практически с самого начала», — заявил основатель и генеральный директор Insomniac Тед Прайс в своем объявлении о приобретении. «Наше партнерство усиливает наш потенциал, и Marvel’s Spider-Man был свидетельством этого ".

Легко предположить, что Insomniac уже работал в качестве "первой" игровой студии Sony. Разработчик отвечал за некоторые из самых больших эксклюзивных франшиз для PlayStation на протяжении всей жизни этой консоли, включая Ratchet Кланк, Сопротивление и прошлогодний феноменальный Marvel’s Spider-Man.

Тем не менее, в 10-х годах разработчик начал погружаться в многоплатформенность, включая платформу для Xbox (ранее). Sunset Overdrive и несколько эксклюзивных VR-игр от Oculus. На самом деле, Insomniac все еще завершает работу Stormlands, возможно, самая впечатляющая эксклюзивная VR-игра для Oculus на сегодняшний день, которая еще не вышла в свет, несмотря на год публичных демонстраций.

В ответе Ars Technica по электронной почте официальные лица Facebook подтвердили, что «Stormlands» запустят, как и планировалось, несмотря на это приобретение. VR-игра в настоящее время является эксклюзивной для Oculus, и у нас пока нет оснований полагать, что она изменится с точки зрения игры в конечном итоге приземлился на собственную гарнитуру Sony PlayStation VR.

Эта новость последовала за крупнейшим конкурентом Sony по производству консолей, Xbox, который объявил о серии крупных приобретений игровых студий для собственных Xbox Game Studios за последний год. Серия приобретений Microsoft является частью более широкой коррекции курса Xbox после катастрофических результатов эпохи Дона Мэтрика, которая закончилась в 2013 году, когда Фил Спенсер занял пост Xbox. Мы можем только догадываться, преследовала ли Microsoft (или любые другие владельцы игровых платформ) подобную сделку по приобретению до того, как Insomniac подписал контракт с Sony.

Смотрите так же

Генеральный директор Epic «Вы увидите более низкие... Суини говорит, что бесплатные игры, «высокий стандарт качества», ведут к быстрому росту. Кайл Орланд. 20 марта 2019 г. 17:20 UTC «Такая экономическа...
Sony RX0 II предлагает внутренний 4K... Sony анонсировала RXO II, ультракомпактную камеру, которая объединяет множество технологий и спецификаций в крошечное устройство размером примерно с к...
OnePlus, Sony и Oppo демонстрируют прототипы телеф... 2019 год складывается как год 5G. Технология уже давно появилась, и компании обещают поразить скорость передачи гигабитного интернета на наших смартфо...