Мелинда Гейтс хочет бороться с сексистскими данными

В Силиконовой долине миллиардер-филантроп рассказывает о контрацептивах, расширении прав и возможностей женщин и своей новой книге.

Первая книга Мелинды Гейтс. отчасти автобиография, отчасти призыв к решению проблем женщин. И она даже разбила это с Опрой.

Одна из любимых мелинок Мелинды Гейтс заключается в том, что когда люди обсуждают роль ее и ее мужа в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, они называют его мозгом, а ее сердцем.

«Это полный бык», сказала она. «У Билла совершенно невероятный мозг, но, знаете, у меня тоже довольно большой мозг. И у меня действительно большое сердце, но, знаете, у моего мужа действительно большое сердце».

Возможно, тогда уместно, что после почти 20 лет работы филантропом, готовым стратегически отдать подавляющее большинство своих десятков миллиардов долларов с момента, когда Билл Гейтс стал соучредителем и управлял Microsoft, Мелинда написала свою первую книгу, чтобы обсудить, что она научилась

Книга, частично автобиография, частично призыв к оружию, называется «Момент подъема: как расширение прав и возможностей женщин меняет мир». Он был выпущен в прошлом месяце и стал бестселлером New York Times. Она приехала в Доминиканский университет Калифорнии в Сан-Рафаэле, примерно в получасе езды к северу от Сан-Франциско, чтобы обсудить это в понедельник с певицей и актрисой Мэнди Мур.

Смотрите так же

Партнерство Samsung и Adobe поможет Android бороть... Объявляя о своем новом трио… более четверти новых смартфонов, Samsung также объявила о новом партнерстве с Adobe. Сделка принесет нам, потребителям, в...

В последнее время Гейтс. не единственная высокопрофессиональная, технически связанная женщина, которая высказывается по социальным вопросам. Генеральный директор Facebook Шерил Сэндберг опубликовала свою книгу «Lean In» в 2013 году, призывая женщин чаще защищать себя и других на работе. Лорен Пауэлл Джобс, которая руководит Emerson Collective, аналитическим центром и инвестиционной фирмой, начала инвестировать в журналистику, такую ​​как The Atlantic, Axios и Pop-Up Magazine, образовательные и художественные выставки.

54-летняя Гейтс обсуждала взросление в Техасе, наблюдая за космическими запусками, над которыми работал ее отец, инженер по аэрокосмической технике. Она рано начала изучать технологии, когда один из ее учителей вдохновился на приобретение компьютера Apple для студентов. Гейтс и ее друзья записались и учились вместе со своим учителем.

В колледже Гейтс изучал информатику и вскоре нашел свой путь в Microsoft. Она сказала, что ей не нравилось работать там. это «абразивная» культура. В течение двух лет она подумала об уходе, отчасти потому, что обнаружила, что это начало стираться на ней, и ей не нравилось, кем она стала.

Вместо этого она решила бороться с культурой компании и в итоге осталась на девять лет. «Хотя это было абразивно, мне понравилось то, что мы создавали». сказала она.

Она ушла работать в Microsoft, когда у нее родился первый ребенок, но она сказала, что Билл Гейтс призвал ее найти занятие в течение нескольких месяцев. «Он знал, насколько мне нравится работать». сказала она. «Он знал, что у меня есть эта сторона моего мозга, и я хотел сохранить это».

В 2000 году эта работа стала фондом, который с тех пор стал крупнейшей в мире частной благотворительной организацией. А в 2015 году она основала Pivotal Ventures, инвестиционную фирму за пределами ее фонда, которая занималась поддержкой женщин и семей в США.

Это все помогло превратить ее в одного из самых влиятельных людей в мире, регулярно появляющихся в списках Forbes Power Women среди других.

Ранним центром внимания для Билла и Мелинды Гейтс были вакцины. Здесь, в 1998 году, они объявили о программе детских вакцин для развивающихся стран.

Смотрите так же

Партнерство Samsung и Adobe поможет Android бороть... Объявляя о своем новом трио… более четверти новых смартфонов, Samsung также объявила о новом партнерстве с Adobe. Сделка принесет нам, потребителям, в...

Неполные данные

Одна из страстей Гейтса. контрацепция. Она обсуждала это как предоставление выбора семьям в развивающихся странах, которые часто боятся завести еще одного ребенка, потому что они не смогут его накормить и обучить. «Противозачаточные средства позволяют нам определять время и место рождения». сказала она.

В одном случае она поделилась историей женщины, которую она встретила, которая обожала своих детей, но умоляла ее отвезти их в США для лучшей жизни. «Чтобы отдать их незнакомцу, вы должны знать, насколько бедна их ситуация». сказала она.

Однако, когда она начала заниматься этими проблемами, она поняла, что данные не отслеживаются. Например, по ее словам, экономисты не отслеживают неоплачиваемый труд в домашних условиях, который статистически больше делают женщины. В среднем, по ее словам, женщины выполняют на 90 минут больше работы по дому или воспитанию детей, чем их партнер, и это явление она назвала второй сменой после работы.

«Экономисты, которые вначале занимали доминирующее положение среди мужчин, измеряли производительность как« продуктивную работу », работу, которую вы выполняли на рабочем месте». сказала она. «Мы взглянули на этот неоплачиваемый труд и выяснили, как его распознать и уменьшить, и мы должны его перераспределить».

«Раньше я думала, что данные объективны». сказала она. «Но на самом деле, данные на самом деле действительно сексистские».

Она узнала, что когда геодезисты спрашивают, какой доход есть в доме, мужчины говорят в первую очередь. Тогда инспекторы обычно не задают один и тот же вопрос для женщин. В результате их доходы и их жизнь вне дома не учитываются. «Мы не собираем данные о женщинах и не собираем данные об их жизни». сказала она. «Мы должны инвестировать в хорошие данные».

Смотрите так же

Партнерство Samsung и Adobe поможет Android бороть... Объявляя о своем новом трио… более четверти новых смартфонов, Samsung также объявила о новом партнерстве с Adobe. Сделка принесет нам, потребителям, в...