Мы отказываемся от конфиденциальности детей, чтобы следить за ними с помощью технологий

Дети в течение нескольких часов безумно бегали на свежем воздухе, полностью оторванные от родительского надзора. Мамы и папы кричали им на обед или приходили на охоту по окрестностям, чтобы выследить их, если они не вернутся в оговоренное время. Дети также привыкли бегать по виртуальным мирам, играть в игры и пользоваться интернетом, в основном беспрепятственно и без родительских инквизиций.

Самая большая роль, которую технология играла во многих детских детствах, была няня, которая приглашала детей погреться в теплом свете телевизора или втягивать их в игровые миры по несколько часов подряд. Времена изменились.

Все более сложный мир детских технологий

Детские технологии получили широкое распространение и предлагают родителям возможность отслеживать своих детей, связываться с ними в любое время и следить за каждой деталью их жизни в Интернете. У всех детей старшего возраста есть телефоны, есть умные часы для детей младшего возраста, которые могут служить той же цели, и родительский контроль становится все более изощренным. Хотя многое из этого кажется разумным, существуют скрытые опасности.

Если вы хотите следить за своим ребенком, вы можете сделать это довольно легко — вы можете увидеть его местоположение на карте, вы можете просмотреть список веб-сайтов, которые они посетили, посмотреть их онлайн-поиск или даже прочитать их личные сообщения — все во имя безопасности. В прошедшие годы любопытные родители, возможно, копались под кроватью, чтобы взглянуть на дневник своего ребенка: сегодня они могут получить гораздо больше, не выходя из кушетки, на экране своего телефона.

Предвидящее Черное Зеркало рассматривало эту тему в эпизоде ​​под названием «Аркангель», в котором имплантаты вставляются прямо в мозг ребенка, чтобы облегчить родительскую тревогу и позволить им шпионить за каждым моментом бодрствования. Но, как вы узнаете, смотрели ли вы этот эпизод, все может закончиться очень плохо. Существуют риски вторжения в личную жизнь вашего ребенка, но есть и риск чрезмерного использования технологий, чтобы держать вас в курсе.

Безопасность не была приоритетом для этой новой волны технологий. Мы видели, как взламывают радионяни, детские игрушки и умные часы для детей, потенциально предлагая доступ к отслеживанию местоположения и возможность напрямую общаться с вашими детьми. У Mattel возникли проблемы с Hello Barbie и его умным центром, ориентированным на детей. С технологией всегда есть опасность, что она потерпит неудачу. Но даже если устройства безопасны и надежны, нас все равно просят доверять компаниям с большим.

Отказ от их конфиденциальности по доверенности

Большинство родителей, в том числе и я, тревожно быстро отказываются от конфиденциальности своего ребенка, независимо от того, приставают ли они к ним, чтобы позволить им играть в новую игру, создают приложение для обмена сообщениями, чтобы их дети могли присоединиться к чату со своими друзьями, или передают доступ к все в обмен на личный контроль через родительский контроль.

Предполагается, что Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) запрещает компаниям собирать данные о детях в возрасте до 13 лет без согласия родителей, но компании должны знать, что пользователь является ребенком, и нарушения являются обычным явлением. Компании изложили свои условия в политике конфиденциальности, но у кого есть время, чтобы прочитать их и кто может понять намеренно тупого юридического, даже если они его прочитают?

Мы никогда не сделаем ничего плохого с данными вашего ребенка, но мы оставляем за собой законное право.

«Они часто написаны слишком широко юристами, а не инженерами, которые пишут программное обеспечение», — сказал Digital Trends профессор Ник Фимстер, профессор компьютерных наук Нойбауэра и директор Центра данных и вычислений в Чикагском университете. , «Насколько полезны политики конфиденциальности в качестве описания того, что на самом деле делает продукт, можно поспорить, но это хорошая отправная точка».

Смотрите так же

Как Рисовать На Компьютере С Помощью Планшета... Как отрисовывать на компьютере с помощью разных программ Еще с давних пор люди начали отрисовывать. Поначалу они выбивали картинки на камнях, позже на...
Как Заряжать Аккумулятор С Помощью Зарядного Устро... Нередкие недлинные поездки с неизменными циклами пуска и остановки мотора машины делают очень трудной работу заряженного аккума, в особенности, зимой,...
Джон Оливер борется с robocalls … с помощью ... Комик Джон Оливер снова получает цель от Федерального сбора за связь, на этот раз жесткое движение по роботизированным звонкам, одновременно выпуская ...

Именно такая политика была одной из причин, побудивших меня написать эту статью. Мне прислали Circle Home Plus для проверки — устройство, которое подключается к вашему интернет-маршрутизатору и отправляет все данные вашего сетевого трафика на серверы Circle. Он объявлен устройством родительского контроля, и идея заключается в том, что вы можете войти в систему из любого места и посмотреть, что ваши дети делают в Интернете, установить ограничения по времени и отфильтровать контент. Моя жена выразила беспокойство по поводу уровня вторжения, поэтому я заглянул в политику конфиденциальности и задал несколько вопросов, и ответы не ослабили наши опасения.

Я уверен, что Circle лучше всего интересует детей, а также зарабатывает на родительских страхах, и я не хочу его выделять, потому что это проблема всей отрасли. С тех пор я устало пробирался сквозь множество политик конфиденциальности, связанных с детскими технологиями, и ни одна из них не давала мне покоя. Я думаю, что могу подвести итог их следующим образом:

Мы никогда не сделаем ничего плохого с данными вашего ребенка, но мы оставляем за собой законное право.

Как родитель, меня просят пересмотреть все больше и больше технических устройств, предназначенных для детей. От умных игрушек, которые они могут задавать, до умных часов, которые отслеживают их движения, до устройств родительского контроля, которые записывают все, что они делают в Интернете. Многие из этих устройств имеют камеры и микрофоны; Все они подключены к Интернету и отправляют данные на удаленные серверы.

Кому ты доверяешь?

Использование этих сервисов и устройств часто сводится к доверию. Мы должны доверять где-нибудь, чтобы выйти в Интернет и использовать наши смартфоны и другие устройства в полной мере. Мы не знаем, используются ли собираемые данные или для чего они могут быть использованы.

«Интернет-провайдер, или VPN, или Google, или кто-либо еще — они оставляют за собой право собирать много вещей, но это не обязательно означает, что они собирают эти вещи», — сказал Фимстер.

Факт остается фактом, что мы на самом деле не знаем, как компании используют эти данные и какое влияние они могут оказать.

Как мы принимаем решение о том, кому доверять? И сколько нам действительно нужно беспокоиться? Как мы оцениваем потенциальный риск? Ни у кого, кажется, нет ответов на эти вопросы.

Выбор того, кому доверять, труден, и в действительности нет никакого пути к должной осмотрительности, вам нужно изучить политики конфиденциальности, найти в Интернете сообщения о проблемах безопасности, посмотреть, где находятся компании, кто владеет ими или сотрудничает с ними, и, возможно, даже протестировать устройства для себя.

«Мы разработали часть программного обеспечения под названием IoT Inspector, вы можете запустить его из Windows или MacOS, и он покажет вам, что подключено в вашей сети», — сказал Фимстер. «Если у вас есть продукт, который вас интересует, установите этот инструмент и запустите программное обеспечение, и оно в основном расскажет вам все, с чем устройство общается».

Вы можете насмехаться над идеей беспокоиться о неопределенных потенциальных рисках, и здесь есть компромисс. Отслеживание местоположения для младших детей обеспечивает душевное спокойствие и может фактически дать детям больше свободы, так как родители могут проверить, где они находятся. Ограничения по времени и фильтры — это положительная вещь, которая может обуздать потенциально негативное влияние слишком большого времени экрана или воздействия неподходящего контента. Но факт остается фактом: мы на самом деле не знаем, как компании используют эти данные и какое влияние они могут оказать на будущее нашего ребенка.

Опасности онлайн-отслеживания

Большинство из нас все больше осознают, что крупные компании собирают данные о нас. Но немногие осознают объем собираемых данных, и еще меньше знают, для чего эти данные используются. Существует тенденция предполагать, что речь идет только о рекламе, но за кулисами предпринимаются согласованные усилия, чтобы отслеживать вас и объединять вашу онлайн-активность.

Мы отказываемся от конфиденциальности детей, чтобы следить за ними с помощью технологий

«То, что эта технология действительно хороша в том, чтобы следить за вами с сайта на сайт, отслеживать ваши действия и собирать их в базу данных, обычно не по настоящему имени, а по псевдонимному числовому идентификатору», — Арвинд Нараянан, доцент кафедры компьютерных наук. в Принстоне рассказал Digital Trends для предыдущей статьи о рекламодателях и онлайн-отслеживании. «Тем не менее, он знает, когда вы вернетесь, и он знает, чтобы найти вас, и на основе того, что он рассказывал о вас в прошлом, он будет относиться к вам соответствующим образом и решать, какие рекламные объявления дать вам, иногда как персонализировать контент для ты и так далее.

Смотрите так же

Создаем Рингтон Для Iphone С Помощью Itunes... Стандартные мелодии звонка на устройствах компании Apple всегда узнаваемы и пользуются большой популярностью. Но если вы желаете поставить в качестве...
Оказывается, есть правильный путь к тексту 911 для... Если вы не можете позвонить 911, текст. Отправьте текст 911, когда вам нужна помощь, но вы не можете шуметь. Позвонить по номеру 911 - это лучший сп...
Технология умного дома, которая может сэкономить в... Эти умные домашние гаджеты. от наших домашних дел до освобождения рук для выполнения других задач. являются нашими любимыми, когда речь идет о возвращ...

«Я провел 14 лет в индустрии рекламных технологий, и то, что я там увидел, было тревожным».

Ваши привычки просмотра могут многое рассказать о вас. Мы не просто говорим о том, что вы любите Человека-паука или хотите посетить Японию, они также могут потенциально определить вашу сексуальную ориентацию, возможные болезни, интерес к азартным играм или наркотикам, а также любое количество других вещей, которые вам нравятся ». я бы скорее держал в секрете Беспокойство заключается в том, что эта информация может быть использована не только для показа вам релевантной рекламы — это может повлиять на ваши перспективы работы, ваши страховые взносы и кто знает, что еще.

Идея о том, что сегодняшняя активность вашего ребенка может диктовать определенные аспекты его будущего, будет ужасающей для большинства родителей.

«Я провел 14 лет в индустрии рекламных технологий, и то, что я увидел, было тревожным», — сказал Ричард Стоукс, генеральный директор Winston, Digital Trends. «Я ушел, потому что я не хотел жить в мире и не хотел, чтобы мои дети жили в мире, который грядет».

Что еще хуже, не ясно, что вы можете с этим поделать. Некоторые устройства и услуги, которые мы внедряем, якобы для защиты наших детей, могут подвергать их большему риску. Вам не нужно знать каждую деталь каждой мелочи, которую замышляют ваши дети, и если вам не нужно знать как родитель, то технологическим компаниям не нужно знать об этом.

Что ты можешь сделать?

Существует растущий спрос на варианты конфиденциальности, которые не требуют слишком много технических действий. За последние пару лет рост числа VPN-сервисов стал заметным, но они могут и не быть панацеей от конфиденциальности, которую люди себе представляют.

«Когда вы используете VPN, это не мешает ни одной из компаний на другом конце видеть, что вы делаете или отслеживаете вас», — сказал Стоукс.

Если вы действительно хотите защитить свою конфиденциальность и конфиденциальность ваших детей прямо сейчас, вам нужно накопить приличный объем знаний о том, как все это работает, и у вас возникнут серьезные проблемы, или вам придется отключить полностью, и большинство людей не собираются этого делать. делай либо.

Стоукс работает над фильтром конфиденциальности Winston, который предназначен для маскировки вашей онлайн-активности, чтобы никто не мог ее увидеть — ни правительство, ни ваш интернет-провайдер, ни даже Уинстон. Это привлекательная перспектива, которая может предвещать новую волну защиты частной жизни.

Мы также видели, как разрабатываются новые законы для защиты нашей конфиденциальности и готовность некоторых регуляторов и участников кампании бороться с захватом данных крупными технологиями.

К сожалению, нет простого ответа, и с воспитанием детей уже так много забот. Вы можете привести веские аргументы в пользу того, что преимущества этой технологии перевешивают риски, но я думаю, что стоит остановиться на том, что мы приносим в жертву. Возможно, вместо того, чтобы доверять технологическим компаниям, мы должны немного больше вкладывать в наших детей.

Смотрите так же

Как Рисовать На Компьютере С Помощью Планшета... Как отрисовывать на компьютере с помощью разных программ Еще с давних пор люди начали отрисовывать. Поначалу они выбивали картинки на камнях, позже на...
Исследователи запускают бесплатное веб-приложение,... Инженеры из GovTech Сингапурского Отдела Науки о Данных и Искусственного Интеллекта запустили веб-сайт Colourise.sg, который использует AI для глубоко...
Как делать покупки в продуктовых магазинах Walmart... ОК, Google, добавь молоко: Как делать покупки в Walmart, используя только свой голос Walmart и Google объединяются, чтобы вы могли создать список пок...