Нет, все еще нет связи между видеоиграми и насилием

Нет, все еще нет связи между видеоиграми и насилием

В онлайн-манифесте, автором которого был боевик, кратко упоминается боевая игра «Call of Duty».

Причинно-следственной связи между видеоиграми и насилием не видно

  • Президент Дональд Трамп заявил, что «ужасные видеоигры» ведут к насилию
  • Однако эксперты не видят никакой связи между насилием и видеоиграми
  • Исследование показывает, что насилие имеет тенденцию падать, когда выходит новая видеоигра

Вызывают ли видеоигры жестокое поведение? Научные исследования не нашли никакой связи. Но настойчивая теория вернулась в заголовки после массовой стрельбы в Эль-Пасо, штат Техас, в субботу.

В онлайн-манифесте, автором которого был боевик, кратко упоминается боевая игра «Call of Duty». Затем президент Дональд Трамп взвесил, заявив в понедельник, что «ужасные и ужасные видеоигры» способствуют «прославлению насилия».

Заявления Трампа были более сдержанными, чем во время его последнего размышления над этой темой в 2018 году, когда он назвал видеоигры «порочными» и призвал руководителей игровой индустрии встретиться в Белом доме, чтобы они не имели длительного эффекта.

Ассоциация разработчиков программного обеспечения для развлечений, крупнейшая торговая группа по продаже видеоигр, подтвердила свою позицию, согласно которой нет причинно-следственной связи между видеоиграми и насилием.

«165 миллионов американцев наслаждаются видеоиграми, и миллиарды людей играют в видеоигры по всему миру, — говорится в заявлении группы. — Тем не менее, другие общества, в которых в видеоигры играют так же жадно, не борются с трагическими уровнями насилия, которые происходят в Соединенные штаты."

Activision Blizzard не сразу ответила на запрос о комментариях по поводу «Call of Duty».

Что показывает исследование?
«Нет никаких продольных исследований, которые бы показали связь между насилием и видеоиграми», — сказал Бенджамин Берроуз, профессор новых медиа в университете Невады, Лас-Вегас. «Конечно, нет никакой связи с насилием оружия».

Берроуз сказал, что некоторые исследования показывают кратковременный рост агрессивных мыслей и чувств после игры в видеоигры, но ничего такого, что поднимает уровень насилия.

«Множество геймеров и расстраиваются, когда они проигрывают или чувствуют, что игра« обманывает », но это не приводит к жестоким результатам», — сказал он.

В 2006 году небольшое исследование, проведенное исследователями из Университета Индианы, показало, что подростки, играющие в жестокие видеоигры, демонстрируют более высокий уровень эмоционального возбуждения, но меньшую активность в частях мозга, связанных со способностью планировать, контролировать и направлять мысли и поведение.

Патрик Марки, профессор психологии в Университете Вилланова, который занимается видеоиграми, обнаружил в своем исследовании, что мужчины, совершающие жестокие акты насилия, на самом деле играют в жестокие видеоигры меньше, чем средний мужчина. Около 20 процентов интересовались жестокими видеоиграми, по сравнению с 70 процентами населения в целом, пояснил он в своей книге 2017 года «Моральный бой: почему война с жестокими видеоиграми неправильна».

Другое исследование, проведенное Марки и его коллегами, показало, что насилие имеет тенденцию падать, когда выходит новый жестокий фильм или видеоигра, возможно, потому что люди дома играют в игру или смотрят фильм в кинотеатрах.

«Общая история состоит в том, что люди, которые играют в видеоигры сразу после этого, могут быть немного взволнованы и дерганы, но это принципиально не меняет, кто они», — сказал он. «Это все равно, что смотреть грустный фильм. Он может заставить тебя плакать, но не вызывает у тебя депрессии».

Почему эта теория сохраняется?
Теория сохраняется отчасти потому, что политики по обе стороны прохода воспринимают ее как легкую цель, поскольку у нее нет мощного лобби, такого как, скажем, Национальная стрелковая ассоциация.

В 2013 году после стрельбы в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютоне, штат Коннектикут, вице-президент Джо Байден провел три дня широких переговоров по предотвращению насилия с применением оружия, включая встречу с руководителями индустрии видеоигр. После завершения совещаний 2013 года Белый дом призвал к изучению влияния средств массовой информации и видеоигр на насилие с применением оружия, но из этого ничего существенного не вышло.

«Политики с обеих сторон следят за видеоиграми, это та странная объединяющая сила», — сказал Марки. «Это заставляет их выглядеть так, будто они что-то делают».

Другая причина, по словам Марки, заключается в том, что видеоигры могут выглядеть тревожно для людей, которые не являются геймерами.

«Они выглядят страшно. Но исследования просто не подтверждают, что есть связь» с насильственным поведением, сказал он.

Нужна ли видеоиграм система рейтингов?
На самом деле, у них уже есть один, начиная с 1990-х годов. Это не помешало Трампу призвать его в 2018 году.

После протеста против жестоких игр, таких как "Mortal Kombat" 1992 года, Ассоциация разработчиков развлекательного программного обеспечения в 1994 году учредила доску рейтингов развлекательного программного обеспечения, чтобы дать каждой игре рейтинг по пяти категориям, от "E?" До "Все" до "". Только для взрослых "рейтинг для тех, кто 18 лет и старше.

Рейтинги предполагают возрастной диапазон и описывают нежелательные особенности игр. «Зрелый» рейтинг, например, указывает, что контент «в целом подходит для возраста 17 лет и старше» и что игра «может содержать сильное насилие, кровь и кровь, сексуальное содержание и / или сильный язык».

В 2011 году Верховный суд отклонил калифорнийский закон, запрещающий продажу жестоких видеоигр детям. В решении было установлено, что видеоигры, как и другие средства массовой информации, защищены Первой поправкой.

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.