Невозможно подготовить систему отсрочки Brexit для дальнейшей путаницы в технологической индустрии Великобритании.

Новый «Brextension» задерживает выход Великобритании из Европейского Союза до октября. Но сохраняющаяся неопределенность вокруг Brexit приводит многих в технологическую индустрию в замешательство, разочарование. и теряет бизнес.

Дэнни Палмер | 11 апреля 2019. 13:40 GMT (06:40 PDT) | Тема: Инновации

Brexit снова задерживается, и теперь Соединенное Королевство намерено оставаться членом Европейского союза до 31 октября, но с возможностью уйти раньше, если премьер-министр Тереза ​​Мэй сможет наконец заручиться поддержкой в ​​своем соглашении о выходе.

В краткосрочной перспективе «Brextension» не позволяет Великобритании по умолчанию покинуть ЕС без сделки в пятницу 12 апреля, избегая разрушительной перспективы выхода Великобритании без переходного периода для принятия решения о будущих отношениях с ЕС.

Это также второй раз, когда Brexit был отложен, так как Великобритания должна была покинуть страну 29 марта. ровно через два года после того, как правительство применило Статью 50, заявив о намерении уйти.

В последующие месяцы организации в британской технологической отрасли пытались подготовиться к ситуации, которая для многих остается неясной.

В то время как некоторые благодарны за дополнительное время для подготовки к различным сценариям Brexit, другие по-прежнему не понимают, что происходит и каков потенциал сделки, бездействие или даже отсутствие Brexit. может означать дальнейшее развитие бизнеса.

«Невозможно подготовиться к какому-либо сценарию, поскольку правительство не предоставило какой-либо ясности в отношении последствий каждой ситуации. Британские предприятия хотят и нуждаются в определенности, чтобы иметь возможность принимать решения и принимать деловые решения по таким важным вопросам, как люди и оборудование». говорит он. Дин Садлер, генеральный директор Tribepad, поставщика программного обеспечения для подбора персонала.

«Британская бизнес-сцена сильна, и с достаточным количеством информации мы сможем выдержать любой шторм, который может принести Brexit, но нам нужно, по крайней мере, знать, нужно ли нам готовиться к легкому ливню или цунами».

Технологическая индустрия Великобритании пользуется большим уважением, поскольку британский искусственный интеллект и кибербезопасность часто считаются мировыми лидерами в своих областях.

Но есть опасения, что неопределенность вокруг Brexit ставит под угрозу это. особенно когда европейские конкуренты стремятся извлечь выгоду из ситуации, увеличивая инвестиции со стороны технологических компаний и даже поощряя компании перебираться на континент.

«По-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что Великобритания может утратить свои позиции в качестве ведущего европейского центра технологических талантов после Brexit». говорит Робби Клаттон, глава EMEA для компании по разработке программного обеспечения Pivotal Labs.

«Учитывая, что, по прогнозам, талант британских разработчиков программного обеспечения уменьшится после Brexit, а большинство ИТ-директоров ищут персонал за пределами Великобритании для оказания помощи в разработке и развертывании программного обеспечения после Brexit, большая неопределенность все еще окружает будущее инноваций в Великобритании. «

Доступ к персоналу со специализированными навыками уже беспокоит многие компании в технологической отрасли, и есть опасения, что сделка с Brexit, которая покончит со свободой передвижения, сделает это еще более трудным. и, следовательно, усложнит сохранение конкурентоспособности. ,

Однако, для некоторых, новый крайний срок Хэллоуина Brexit предлагает возможность исследовать новые возможности в течение шести месяцев, предшествующих 31 октября, особенно вокруг набора.

УВИДЕТЬ: Цифровое преобразование: руководство CXO (Специальный отчет ZDNet) | Скачать отчет в формате PDF (TechRepublic)

«Если мы чему-то научимся у Brexit, то нужно будет расширить сеть в британском технологическом пуле и достичь пока еще неиспользованных талантов в других местах в Великобритании». говорит Джонкил Хакенберг, глава консультативной службы C-Suite в Infosys Consulting.

«Преимущество этой задержки с Brexit состоит в том, что она заставляет технические компании рассмотреть эти варианты. улучшение разнообразия, создание возможностей для повышения квалификации персонала и инвестирование в будущее их бизнеса. С остановкой инноваций поддержка талантов и ресурсов будет иметь фундаментальное значение для выживания Brexit Storm «, добавляет она.

Но в то время как организации могут искать таланты в других регионах Великобритании, создание нового бизнеса. это совсем другое дело, поскольку повторяющиеся задержки заставляют некоторые организации откладывать проекты из-за неопределенности. и это сказывается на доходах поставщиков технологий.

«Brexit, несомненно, повлиял на усыновление в Великобритании». говорит д-р Саймон Кампа, генеральный директор и основатель Senseye, поставщика услуг прогнозного технического обслуживания.

«Мы говорим здесь с несколькими крупными производителями, которые хотели бы опробовать Senseye, но не хотят вступать в новые инновационные проекты без большей уверенности в отношении их европейских цепочек поставок и перспектив экспорта».

И это далеко не единственный пример того, как Brexit оказывает такое влияние.

«Brexit подпитывает неопределенность, и в результате многие компании нажимают кнопку паузы. Предоставляемые расширения являются достаточно короткими, чтобы организации стремились сдерживать любые технические изменения, пока не получат более четкое представление о том, что происходит». говорит Зои Каннингем. Управляющий директор фирмы по разработке программного обеспечения Softwire.

Однако, если организации не пытаются планировать то, что может. или не может. случиться, они могут оказаться в худшем положении, чем раньше.

«Однако это опасно, поскольку ожидания потребителей и других предприятий не перестают развиваться и могут означать, что техническая организация теряет свои позиции, просто оставаясь на месте». добавляет она.

«Имея это в виду, отсрочка Brexit оказывается хуже, чем быстрое заключение в любом случае, и те, кто достаточно смел, чтобы двигаться вперед в эти времена, будут в самой сильной позиции».

На данный момент, по крайней мере, Brexit не является проблемой, которую необходимо решить в ближайшем будущем. но все организации преуспели бы, чтобы выяснить, где они находятся, чтобы они могли быть готовы к тому, если и когда Великобритания наконец покинет Европейский Союз потому что октябрь не так далеко

«Расширение, согласованное Европейским советом, означает, что цифровым предприятиям больше не нужно готовиться к предстоящему бездействию Brexit. Однако для технических фирм, которым уже пришлось потратить миллионы фунтов и тысячи рабочих часов на подготовку к Brexit, продлению на октябрь» недостаточно для того, чтобы уменьшить потребность в накоплении No Deal или повысить доверие инвесторов ». говорит Джулиан Дэвид, генеральный директор британской ассоциации технической индустрии techUK.

«Наилучшим способом преодоления неопределенности остается парламент, находящий подходящее решение для тупика Brexit. продолжает он, добавляя. что-либо, кроме поиска выхода из нынешнего беспорядка, просто гарантирует, что как политики, так и лидеры бизнеса не смогут переориентироваться на» вопросы, которые действительно имеют значение для поддержки быстро растущих фирм будущего «.