Поиск работы в Google сказал, чтобы получить антимонопольные жалобы от конкурентов

23 веб-сайта поиска работы в Европе призвали Vestager временно приказать Google прекратить несправедливую игру.

Быстрорастущий инструмент Google для поиска в списках вакансий был благом для работодателей и досок объявлений, жаждущих кандидатов, но несколько конкурирующих служб по поиску работы утверждают, что антиконкурентное поведение стимулировало его рост и стоило им пользователей и прибыли.

В письме, которое будет отправлено во вторник комиссару Евросоюза по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер и увиденному агентством Reuters, 23 европейских веб-сайта по поиску работы призвали ее временно приказать Google прекратить несправедливую игру во время расследования.

Аналогично мировому лидеру Действительно и другим поисковым службам, знакомым соискателям, инструмент Google ссылается на публикации, собранные многими работодателями. Это позволяет кандидатам фильтровать, сохранять и получать уведомления об открытиях, хотя они должны пойти в другое место, чтобы подать заявку.

Google Alphabet размещает большой виджет для 2-летнего инструмента в верхней части результатов поиска, таких как «работа в колл-центре» в большинстве стран мира.

Некоторые конкуренты утверждают, что позиционирование является незаконным, потому что Google использует свое доминирование для привлечения пользователей к своему специализированному поисковому предложению без традиционных маркетинговых инвестиций, которые они должны делать.

Другие фирмы, занимающиеся технологиями работы, говорят, что Google восстановил отраслевые инновации и конкуренцию.

Напряженность обнажает новый фронт в битве между Google и онлайн-издателями, зависящими от поискового трафика, так же, как антимонопольные органы ЕС и США прислушиваются к призывам тщательно исследовать технологических гигантов, включая Google. До сих пор Google за последнее десятилетие выдержал аналогичные обвинения со стороны компаний в сфере местного бизнеса и поиска путешествий.

Вестагер, которая изучает поиск работы в Google, покидает свой пост 31 октября. Но человек, знакомый с обзором, сказал Reuters, что Вестагер готовит «интенсивную» передачу, чтобы ее преемник не отказался от нее. Ее офис отказался комментировать передачу.

Отсутствие действий может подстегнуть подписчиков вторника, которые включают британский сайт Best Jobs Online для немецких коллег Intermedia и Jobindex, чтобы последовать с официальными жалобами против Google на Vestager, сказал человек, знакомый с этим вопросом.

Смотрите так же

Европейская комиссия в ЕС бьет по Google $ 1... Комиссия заявила, что штраф, равный 1,29 процента оборота Google в 2018 году, учитывает продолжительность и серьезность нарушения. IANS Анти...
Google Pixel 3a и 3a XL цена и дата выпуска... Неудивительно, что Google только что анонсировал свои последние смартфоны Pixel: Pixel 3a и 3a XL. Хотя утечки были не такими масштабными, как те, что...
Google IO 2019 все, что вам нужно знать... Все новое приходит от Google Начался Google IO 2019, и мы находимся в Маунтин-Вью, штат Калифорния, в режиме реального времени сообщаем о ежегодной к...

По словам другого человека, находящаяся в Берлине StepStone GmbH, которая управляет 30 веб-сайтами о вакансиях по всему миру, и еще одна немецкая поисковая служба уже сделали этот шаг.

Федеральная торговая комиссия и министерство юстиции, которые изучают онлайн-конкуренцию в Соединенных Штатах, отказались комментировать, проводят ли они поиск работы Google.

Руководители отрасли все чаще ожидают, что Google будет продавать рекламу в инструменте поиска работы, что характерно для его услуг, что позволяет крупнейшему в мире продавцу онлайн-рекламы получать доходы от конкурентов на миллиарды долларов.

Google долго был разочарован другими поисковыми системами, заполняющими его результаты, потому что они оба добавляют шаг в стремлении пользователей к быстрой информации и представляют угрозу для его рекламной империи.

Ник Закрасек, старший менеджер по продукту для поиска Google, сказал, что компания приветствует отзывы отрасли о поиске работы. Google заявил, что его предложение направлено на решение предыдущих антимонопольных жалоб, позволяя конкурировать с поисковыми службами, и включает в себя функцию в Европе, призванную обеспечить известность конкурентов.

«Любой провайдер, от отдельных работодателей до платформ списков вакансий, может использовать эту функцию в поиске, и во многих из них наблюдается значительное увеличение числа получаемых ими заявлений о приеме на работу», — говорится в заявлении Закрасека. «Улучшая возможности поиска работы, мы можем доставлять больше трафика на сайты в Интернете и поддерживать здоровую экосистему поиска работы».

Разделительный инструмент
Google включает задания только с веб-сайтов, которые следуют его правилам, которые требуют, чтобы публикации были структурированы так, чтобы их компьютеры могли легко их интерпретировать. Многие ведущие игроки соответствовали.

Например, компания Weston, расположенная в штате Массачусетс, штат Массачусетс, предлагает своим клиентам обучающие материалы перечислять диапазоны окладов и адреса рабочих мест в публикациях в надежде, что следование рекомендациям Google в отношении таких элементов вызовет больше кликов.

Монстр потерял пользователей в последние годы, потому что плохое форматирование веб-сайта привело к низкому месту в регулярных результатах Google, сказал его генеральный директор Скотт Гутц. Новый инструмент дал Monster путь к вершине.

«Произошло выравнивание игрового поля», — сказал Гутц.

По данным исследовательской компании Jumpshot, которая в июне получала 120 миллионов пользовательских кликов только в Соединенных Штатах, что примерно вдвое больше, чем в августе 2017 года, она получает данные о просмотрах из антивирусных приложений.

Холмдел, компания iCIMS Inc из Нью-Джерси, которая управляет веб-сайтами вакансий для около 4000 работодателей, говорит, что инструмент Google является третьим по величине реферером посетителей страниц клиентов, и соискатели с него в три раза чаще нанимаются, чем пользователи конкурирующих инструментов, это сказал.

«То, что мы уже видим при входе в Google, лучше подбирает кандидатов на работу», — сказала Сьюзен Витале, директор по маркетингу iCIMS.

Смотрите так же

Концепции Google Pixel 4 XL демонстрируют потрясаю... Ожидается, что Google Pixel 4 и 4 XL не выйдут позднее, примерно в октябре. но это не значит, что мы не можем все фантазировать о том, как они могут в...
Google android q функции Google анонсирует Android... Завершая месяцы слухов и спекуляций, поисковый гигант Google наконец-то представил Android Q, следующую крупную версию ОС Android для компании. Нова...
Google Google предлагает минимальную заработную пл... САН-ФРАНЦИСКО: Google заявил, что компаниям, с которыми она работает, потребуется платить сотрудникам не менее 15 долларов в час и предоставлять им ме...

Разочарованы такие конкуренты, как Zippia, компания по поиску работы в Сан-Матео, штат Калифорния, специализирующаяся на данных о карьерном росте. Генеральный директор Генри Шао (Henry Shao) сказал, что инструмент работы Google «выталкивает» контент Zippia в результаты поиска, затрудняя привлечение пользователей, если он не вкладывает средства в следование рекомендациям Google.

По словам Шао, Zippia не хватает ресурсов для подачи официальных жалоб, но он поможет следователям, которые звонят.

Более крупные недоброжелатели включают StepStone, подразделение медиа-компании и давний критик Google Аксель Спрингер, который отказался от руководящих принципов Google на большинстве своих сайтов о вакансиях. Среди проблем вызывает то, что участники передают данные, которые могут помочь Google полностью обойти их.

23 фирмы, нажимавшие на Vestager, повторили это беспокойство и заявили, что Google, включая общие ссылки на конкурирующие сервисы на высоком европейском виджете рабочих мест, недостаточно для обеспечения «равного обращения».

Компания Austin из Техаса, которая не отформатировала свой веб-сайт для участия в инструменте Google, отказалась от комментариев.

По данным Jumpshot, с 2016 года трафик Google снизился на 5 процентов. По словам бывших сотрудников, это компенсировалось увеличением рекламы и продвижением новых платных предложений, что сказалось на росте доходов.

Владелец Recruit Holdings прогнозирует, что продажи в сегменте, в котором доминирует действительно, вырастут на 35 процентов в год, заканчивающийся 31 марта 2020 года, по сравнению с 50 процентами годом ранее, в то время как скорректированная маржа прибыли останется неизменной.

Эрик Лиу, генеральный партнер, инвестировавший в технологические стартапы на рабочих местах в Институциональных венчурных партнерах Силиконовой долины, сказал, что Google должен «быть осторожным с тем, сколько воздуха они высасывают из комнаты, учитывая тщательную проверку».

© Thomson Reuters 2019

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

Смотрите так же

С 3a Google Pixel наконец-то стала платформой, а н... То же самое хорошее за меньшие деньги. Адам Патрик Мюррей / IDG Даже в пластике «матовый» Pixel 3a создает поразительную позу. С программным обес...
Сенатор США предлагает расстаться с Amazon, Facebo... Кредит Фотографии: Reuters / Брайан Снайдер Уоррен подчеркнул ее планы разбить крупные компании на средней должности Особенности Уоррен ищет шир...
Google бросает вызов Apple — iPhone серии X ... Прошло почти два года с тех пор, как Apple добавила камеру TrueDepth для определения глубины iPhone X для Face ID и Animojis, но теперь Google готов м...