Улицы Ярости 4 ’готовятся стать достойным продолжением

Многие ремастеры Якудзы собираются окупиться

Sega снова становится странной и прекрасной

Улицы Ярости 4Объявление обрушилось с глухим стуком. Оригинальная трилогия игр Genesis любима, и для многих остается эталоном жанра. Прошло уже 15 лет с Улицы Ярости 3, и тизер-трейлер новой игры, в котором персонажи нарисованы от руки против какой-то решительно современной музыки, больше похожей на субботний утренний мультфильм, чем на новую верную главу. В то время как многие были рады возвращению, вокальная группа выразила свои опасения.

Тизер геймплея, последовавший за полгода, показал 2D-игру, которая, казалось, играла как оригиналы, но стиль искусства все еще не казался "право." Почему у искусства такой массовый уход? Будет ли игра чувствовать себя такой же прямой и приятной? Это были те вопросы, которые я задавал себе (молча, в отличие от многих поклонников в социальных сетях).

Затем пришли музыканты. В прошлом месяце издатель игры Dotemu объявил, что Мотохиро Кавасима и Юзо Коширо, чей вклад в оригинальные саундтреки легендарны, были на борту, к ним присоединилась Хедеки Наганума (Jet Set Radio), Кеджи Ямагиши (Ниндзя гайден) и Йоко Шимомура, которая наиболее известна сериалом Kingdom Hearts (до этого она работала над музыкой для Финальный бой, Street Fighter II, Легенда о мане и много других). Называть это звездной группой было бы преуменьшением. По крайней мере, тогда эта игра будет звучать великолепно.

Итак, я пришел на свою 30-минутную демонстрацию в Gamescom с некоторым трепетом. Честно говоря, я ожидал услышать отличную музыку, которая ошеломляюще отдает дань давно умершей серии игр. Я был неправ. Улицы Ярости 4 играет и выглядит, как сон.

Смотрите так же

Продолжение Haunting of Hill House позволит переос... Посмотреть полный сайт Авторизоваться регистр Showrunner Mike Flanagan адаптирует готический роман Генри Джеймса для серии антологий. Дженнифе...

Игра разрабатывается тремя студиями: Lizardcube, который вернул Wonder Boy к жизни в 2017 году с Ловушка Дракона, делает художественные работы; Guard Crush Games, ответственный за веселую игру XBLA Улицы ярости одалживает свой двигатель и занимается программированием; Издатель Dotemu оказывает помощь в разработке игр и, естественно, в издательстве.

Игра заняла всего несколько секунд Улицы Ярости 4 для меня, чтобы понять, сколько любви ушло в эту игру. Персонажи нарисованы от руки, но точны, отражая ощущение оригинальной пиксельной графики, и все богато анимировано. Это все еще имеет то чувство субботы-утра-мультфильма, но с частотой кадров в 12 раз выше. Это стиль, которым издатель Dotemu кажется очарован: римейк Wonder Boy, над которым работал Lizardcube, вполне сопоставим, и Винджаммерс 2 точно так же вытесняет десятилетнюю пиксельную графику с четкими нарисованными от руки линиями.

Тогда есть фоновое искусство. В то время как классические игры Streets of Rage имели великолепные, но довольно статичные фоны, 4Этапы кишат жизнью. На уровне, который я играл, были люди, едящие в придорожных барах, мухи, кружащиеся вокруг мусора, горшки, кипящие на плитах, вишневые цветы, падающие на мокрую тротуарную плитку, которые отражают город позади, это действительно захватывает дух, когда вы останавливаетесь и любуетесь пейзажем. Не так уж много времени для этого.

Улицы Ярости 4 наполняет ваш экран несколькими противниками, чтобы пнуть, ударить и отбросить в сторону. Он следует формуле оригиналов, представляя новых врагов в качестве индивидуальных угроз, прежде чем добавлять их в пул персонажей, с которыми вы столкнетесь в огромных драках. Это дает вам небольшую передышку, чтобы изучить паттерны и причуды каждого противника, и обеспечивает непрерывно увеличивающийся уровень сложности в игре.

Органы управления будут знакомы ветеранам и легко подберут для новичков. Вы можете сыграть в эту игру с контроллером Genesis: есть кнопка атаки, кнопка прыжка, кнопка «специальной атаки» и все. Специальные предложения, как в 2 а также 3, больше похоже на ходы в Street Fighter, чем на полицейскую машину, убирающую экран. Вместо того, чтобы произвольно ограничивать частоту выполнения специальных заданий, ходы отнимают часть вашего здоровья, которую можно пополнять регулярными атаками, пока вас не ударили. Есть также скачкообразное специальное предложение, которое может быть выполнено, соответственно, путем нажатия кнопки прыжка и специального одновременно.

Улицы Ярости 4 ’готовятся стать достойным продолжением

Смотрите так же

Продолжение Haunting of Hill House позволит переос... Посмотреть полный сайт Авторизоваться регистр Showrunner Mike Flanagan адаптирует готический роман Генри Джеймса для серии антологий. Дженнифе...

Улицы Ярости 4 чувствует себя крепко Средства управления отзывчивы, для атак достаточно веса, и те же шаблоны и методы, которые я использовал десятилетия назад, сработали, как и ожидалось. Специальная система хорошо сбалансирована, побуждая вас рисковать своим здоровьем в надежде, что вы сможете избежать ударов, пока не вернетесь к жизни. Есть также некоторые экологические опасности, такие как электричество, кислота и огонь, которые должны добавить некоторое разнообразие и стратегию боям. Здесь нет выкидывания книги правил, только небольшие изменения и изменения, как и следовало ожидать от продолжения.

В настоящее время есть три играбельных персонажа, хотя они могут увеличиться до возможного запуска игры. Серийные опоры Аксель и Блейз объединены новым персонажем по имени Черри. Она — дочь Адама Хантера, который был последним играбельным персонажем из оригинальной игры и снимался в последующих играх. Черри играет немного как Скейт из второй игры (которая отслеживает, поскольку он ее дядя) и быстрее, но слабее, чем неуклюжий Аксель. У нее также есть гитара на спине, и один из ее спецов использует ее как Пит Тауншенд на ничего не подозревающего врага. Я уже фанат.

По иронии судьбы, единственное, что я ожидал полюбить Улицы Ярости 4 там не было Я едва мог разобрать музыку, потому что стенд издателя Dotemu на Gamescom был намного громче, чем крошечные динамики, подключенные к телевизору. благодарно IGN загрузил некоторый геймплей с уровня, на котором я играл, и, хотя еще предстоит проделать определенную работу с голосами персонажей и фоли, мне нравится, куда он идет. На Bandcamp Dotemu также есть новый трек Motohiro Kawashima, который звучит так же дико, как и все, что он создал для старых игр:

Так что, да, несмотря ни на что, Улицы Ярости 4 выиграл меня в рекордно короткие сроки. Пока разработчики не объявили когда Игра выйдет, мы знаем, что она будет доступна на всех ожидаемых платформах: PlayStation, Xbox, Switch и ПК. Я предполагаю, что Dotemu продолжит собирать информацию о персонажах, врагах, музыке и тому подобном в течение следующих недель и месяцев, прежде чем объявить дату релиза и цены.

Следите за всеми последними новостями от Gamescom 2019 здесь!

Смотрите так же

Продолжение Haunting of Hill House позволит переос... Посмотреть полный сайт Авторизоваться регистр Showrunner Mike Flanagan адаптирует готический роман Генри Джеймса для серии антологий. Дженнифе...